
Пробковый пол.
Пробковый пол. Пробковый пол – экологический материал, отвечающий требованиям безопасности. Имеет обширный спектр применения в виноделии, медицине, автостроении, строительстве. Эксплуатационные характеристики пробковых полов не уступают другим популярным покрытиям.
Пробка – износостойкий, упругий и прочный материал. Он привлекателен своей естественностью, теплый и мягкий на ощупь. В качестве облицовки служит хорошим изолятором тепла и звука.
Классификация разновидностей пробковых полов:
1. Клеевой.
Производится в виде прессованных плиток разных размеров. Применяется для создания узорчатого покрытия. Плитки обладают высокой стойкостью к влаге и температурным перепадам за счет обработки специальным составом.
Применяется в туалете, ванной, кухне, лоджии, прихожей – в комнатах с повышенной нагрузкой на пол. Гибкость позволяет осуществлять укладку на сложной поверхности, в арках, колоннах. Легко режется, что дает возможность использовать за трубами, проложенными между батареями.
2. Замковый.
Плавающее покрытие укладывается при помощи замковых соединений паз-шпунт. Монтаж несложный, не требует применения клея или герметика. Под него необходимо настелить тонкую подложку.
Такой пол боится влаги, поэтому материал пропитывается воском для защиты. Применяется в жилых помещениях, спальне, гостиной.
3. Технический.
Остатки пробковой обработки, которые выпускаются в пластинах, рулонах, гранулах. В качестве основного пола не используется, применяется как подложка под ламинат.
Напольный материал имеет высокую стоимость. Если соотнести цену с качеством, можно выявить его привлекательность и выгоду во многих отношениях. Главное достоинство – абсолютная экологичность. Покрытие антистатичное, не притягивает пыль и не выделяет токсичных веществ при нагревании.
Отличная звукоизоляция обеспечивает полную тишину, если на пол упадет какой-нибудь предмет, шума не будет. Покрытие мягкое на ощупь, по нему приятно ходить босыми ногами.
Эластичность и свойство пружиниться дает возможность снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат при ходьбе. Сопротивление к скольжению высокое, если ребенок упадет, он не получит травму, ведь материал работает как амортизатор.
Укладка осуществляется самостоятельно, уход простой. Достаточно его периодически протирать влажной тряпкой, намоченной в воде с моющим средством, пылесосить. Нельзя применять для уборки абразивные вещества и растворители.
Благодаря сотовой структуре, мало подверженной трению и механическому воздействию, покрытие прослужит до десяти лет.
К недостаткам можно отнести высокую цену, плохую влагостойкость, огнеопасность и механическую неустойчивость к физическому воздействию. Тяжелая мебель оставляет заметные следы, поэтому под нее нужно ставить прокладки, уменьшающие давление.
Если вы хотите прочитать про Ламинат. Выбор ламината, переходите по ссылке.

Ламинат. Выбор ламината.
Вам также может понравиться

Материалы для облицовки вентилируемых фасадов.
04.05.2020
Современные материалы для устройства промышленных полов.
21.03.2020